任丘办开展冬季消防安全排查工作
发布日期:2018-11-30

连日来,任丘办突出“九小场所、三合一场所”治理重点,扎实开展全方位的消防安全大排查,为冬季火灾防控工作筑牢安全屏障。

为切实做到情况清、底数明,办事处针对“九小场所、三合一场所”的火灾规律和特点,制定专项整治方案。排查过程中,工作人员针对发现的个别商家灭火器过期、使用液化气罐做饭等问题,积极与管理经营者进行问题反馈,下达限期整改通知书,现场签订《“九小场所”、“三合一”场所、出租屋消防安全告知(承诺)书》,要求管理经营者切实加强消防安全主体责任意识,进一步加强用火、用电、用气消防安全管理,坚决克服麻痹大意的思想和侥幸心理,及时整改彻底消除火灾隐患。

至目前,出动30余人次,发现个别门店存在“三合一”“二合一”现象,另发现其它门店存在管线过长、撕拉乱扯、消防器材老化等情况。针对此现象,工作人员现场下达整改通知书,能立即整改的要求当场整改,不能立即整改的限期整改。此次行动,共检查小餐饮店30余家,小食品店10余家,小美容美发店10余家,下整改通知书15份,当场整改10处,限期整改5处。